Kochexperimente mit Freunden und Fremden

Pressemitteilung vom 24.07.2014

Datum: Mittwoch, 6. August 2014
Uhrzeit: 18.00 Uhr
Ort: Hinbun, Brunsbütteler Damm 17, 13581 Berlin

WanderSterneKüche heißt diese Aktion, bei der zusammen gekocht und ein Dreigang-Menü kreiert wird auf Basis von regionalen und saisonalen Lebensmitteln. Statt Rezepten wird wie beim Open Source auf die Erfahrung und das Wissen aller Anwesenden gesetzt. Auch Reste können mitgebracht und verwertet werden. Höhepunkt ist das gemeinsame Mahl!

Beim Schnippeln, Kochen und anschließendem gemeinsamen Essen kann man fachsimpeln und sich austauschen. Denn Essen ist nicht einfach nur Privatsache: Bei durchschnittlicher Ernährung fallen jährlich pro Person rund 2,1 Tonnen CO2 an, ungefähr so viel wie für individuelle Mobilität. Entsprechend hoch ist der Energieverbrauch und damit die Klima- und Umweltbelastung.

Bewusst genießen heißt also auch, sich mal über den Flächen- und Ressourcenverbrauch des eigenen Essens Gedanken zu machen. Denn den zu verkleinern ist ganz einfach, wenn ein paar Grundregeln im Alltag beachtet werden. Ohnehin schmeckt frisches aus der Region am Besten. Und daraus Leckeres zu kochen macht mit anderen Genießern einfach mehr Spaß! Zur besseren Planung ist eine Anmeldung bei der KlimaWerkstatt gewünscht, unter 3979 8669 oder unter info@klimawerkstatt-spandau.de.. Gerne übrige Lebensmittel zum Verarbeiten mitbringen!